Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo

Thumb Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo

Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo Nesta Páscoa é melhor não exagerar no chocolate. Independente de ser ao leite, branco, meio amargo, ligh ou diet, se consumido em excesso seu organismo pode sofrer com diarreias, alergias, refluxo, por causa da alta concentração de açúcar e gorduras.

Para não passar mal, especialistas recomendam comer pequenas porções, entre 30 e 45 gramas por dia, após as refeições. Se ingerido com moderação, pode trazer benefícios, pois é um alimento nutritivo.

Dos vários tipos disponíveis no mercado, o chocolate branco é o mais calórico. Em sequência vem o diet, que apesar de não conter açúcar, tem mais gordura para compensar o sabor. Já o meio amargo é o que conta com os menores índices de caloria, sendo o mais indicado para quem está fazendo alguma dieta.

Reações alérgicas

O chocolate pode desencadear alguns processos alérgicos quando consumido em excesso. A nutróloga, Daniela Hueb, membro efetivo da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, explica que alguns estudos revelam que crianças chegam até a desenvolver uma rinite alérgica muitas vezes confundida com resfriado.

Outras reações comuns derivadas do alto consumo deste alimento são coceiras, irritação na pele com vermelhidão e bolhas, diarreia e até falta de sono.

A acne pode aparecer em pessoas que tem a pele oleosa ou com tendência maior para ter cravos e espinhas, se a ingestão de chocolate for grande. Outro desprazer são as crises de enxaqueca, que podem ser desencadeadas pelo consumo da guloseima.

Mas, segundo especialistas, não há estudo que comprove a relação do chocolate com dor de cabeça ou espinhas. Quem sofre desses males deve observar se a doença se agrava após a ingestão do alimento e maneirar no consumo.

Quanto posso comer sem passar mal?

Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo

Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo? De acordo com o endocrinologista Pedro Saddi, em geral, a quantidade de 100 gramas por dia de chocolate seria uma boa medida de consumo.

“Um quilo de chocolate tem cerca de cinco mil calorias, ou seja, é duas vezes e meia o montante de calorias que um homem adulto necessita consumir em um dia. Dessa forma, um pedaço pequeno já tem calorias consideráveis”, diz ele.

De olho na balança

Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo

Chocolate em excesso pode fazer mal ao organismo bom Para quem não quer correr o risco de engordar nesta Páscoa, a saída é optar por chocolates amargos ou meio amargos, que tem maiores concentrações de cacau, ou o chocolate light.

Por não conter açúcar, a versão diet é indicada para quem tem diabetes. “Eles podem engordar tanto ou mais do que os chocolates comuns, pois são fabricados com adoçante em vez de açúcar, porém, contêm mais gorduras”, explica Pedro Saddi.

Invista nas versões light, menos calóricas e que, por isso, engordam menos. Eles possuem redução de 30% a 40% de calorias. Mesmo assim, é necessário que o consumo seja moderado. Agora, quem acha que consegue ter controle sobre essa maravilha dos deuses, aí vai uma dica do endocrinologista:” 50 gramas por dia de chocolate pode até ajudar a emagrecer, pois ele causa uma sensação de saciedade”.

Leia também: Como Se alimentar bem e Perder Peso

Envie seu comentário:

Você também pode gostar: