Benefícios do Abacaxi

Thumb Benefícios do Abacaxi

Benefícios do Abacaxi O abacaxi é uma fruta cítrica, assim como o limão e a laranja, ricos em vitamina C. O seu sabor ácido e adocicado, faz do abacaxi próprio para fazer sucos, vitaminas, doces, bolos e pratos salgados.

O abacaxi é composto por água, proteína, fibra alimentar, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, ácido ascórbico, vitamina B6 B12, D, K, ácido fólico e flavonoides. Leia também: Benefícios da melancia Para Sua Saúde?

Inclua o abacaxi em seu cardápio

– É um anti-inflamatório natural, devido a bromelina encontrada na fruta;

– Previne doenças cardíacas e o câncer;

– Por ser rico em vitamina C, ajuda o organismo a absorver o ferro no sangue;

– Previne e reduz os riscos de tromboses, graças a bromelina e aos antioxidantes;

– Alivia as dores nas articulações do corpo;

– Promove a saciedade, e ajuda a emagrecer;

– Melhora a saúde da pele e dos cabelos, devido a presença de betacaroteno e vitamina C;

Benefícios do Abacaxi É próprio para ser consumido antes e após o treino físico, ajudando a ganhar massa muscular; Leia também: Conheça 8 Frutas Saudável que você deve consumir

– Contém muita água, o que ajuda a hidratar o corpo nos dias mais quentes;

– Auxilia na digestão dos alimentos, principalmente as carnes;

– Fortalece os ossos;

– Fortifica o sistema imunológico;

Dicas para escolher o melhor abacaxi na hora das compras

Benefícios do Abacaxi Escolha o abacaxi que for mais pesado, independentemente do tamanho dele, pois será o mais saboroso e doce; Leia também:  9 razoes para você comer abacate

-Verifique na casca da fruta, se existem machucados, marcas escuras, pontos moles ou mofos, pois indica que o abacaxi já passou do ponto;

-Bata levemente na casca, e observe: se o som for oco, significa que a fruta ainda não amadureceu completamente;

-Abacaxis maduros e prontos para degustar, exalam um cheiro adocicado. Os que tiverem passado do ponto, exalarão um cheiro de azedo ou fermentado;

-Não é recomendado consumir o abacaxi ainda verde, pois pode ser extremamente tóxico para o corpo;

-Pessoas que sofrem de problemas digestivos, como úlceras, gastrites ou sensibilidade no estômago, devem consumir a fruta com moderação, e de acordo com a recomendação médica;

-Tudo em excesso faz mal, e isso vale também para o abacaxi;

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